5/17/2012
16
Hari minggu yang lalu saya searching resep untuk membuat nugget sayuran. Setelah nonton liputan kuliner di salah satu TV swasta saya jadi tergoda untuk mencoba. Agar nugget sayurannya jadi ala chef Nunu so nuggetnya saya buat sedikit modifikasi. Eksperimen bo...

Mau tau.... Nih dia resep bikin Nugget Sayuran With Saus Asam Manis...
Cekidot... ^^


Bahan - Bahan :
  • 1 sendok teh bawang putih cincang halus
  • 1 sendok makan bawang bombay cincang halus
  • Kol, sawi, irisan daun bawang (note : bisa juga diganti dengan sayuran lain, wortel, bayam, dll)
  • Udang atau ayam (sesuai selera masing-masing)
  • 1/2 gelas air
  • Garam dan merica
  • Tepung terigu dan tepung roti untuk taburan
  • 2 butir telur
  • Minyak untuk menggoreng
  • Penyedap rasa (sesuai selera masing-masing)
Cara Pembuatan :
  • Sayurannya di masak dulu, setelah itu sayurannya di haluskan bisa di cincang atau di blender
  • Udang atau ayamnya di masak lalu di cincang
  • Bawang putih, bawang bombay, sayuran, udang/ayam di campur dengan terigu,  garam, merica, telur, penyedap rasa. Aduk rata
  • Siapkan loyang untuk mengukus, masukkan adonannya. Lalu kukus selama kurang lebih 10 menit
  • Setelah matang. Potong-potong kecil nuggetnya. 
  • Gulingkan ke dalam terigu, celupkan ke telur, dan gulingkan ke tepung roti
  • Goreng dengan minyak panas hingga kuning ke coklatan
  • Nugget pun siap di nikmati

Eitsss... masih ada yang kurang...
Kurang pedes-pedesnya...
Kita buat saus asam manis yuk...
Gampang kok...


Bahan-Bahan :
  • 1 siung bawang putih cincang
  • Irisan bawang bombay
  • Saus sambal (sambal botolan)
  • 1 sachet Nutrisari rasa jeruk
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menumis
  • Sedikit air

Cara pembuatan :

  • Tumis bawang putih dan bawang bombay
  • Setelah wangi masukkan Saus sambalnya
  • Beri sedikit air
  • Masukkan Nutrisari
  • Beri sedikit garam
  • Tumis hingga mendidih
  • Saus asam manis pun siap dihidangkan bersama nugget sayuran

Gampang kan...
Selamat mencoba ya ^^





16 comments:

  1. Mmmmm yummy ^^
    Izin save ya Nu :)

    ReplyDelete
  2. yummy.. sambelx modified bgt pake nutrisari, mw coba ahhh..good job, sista. bisami!!

    ReplyDelete
  3. wew enak tuh, jadi ngiler pagi-pagi ginie..
    aku suka sesuatu yang berbau sayuran..
    seperti biskuit sayuran, memiliki rasa yang unik dari pada biskuit biasa..

    nice share

    ReplyDelete
  4. haiyaa ... pake nutrisari, nu???

    ReplyDelete
  5. @jihan n @k' ica : iye pake nutrisari, kan biar ada rasa asam manisx ^^

    ReplyDelete
  6. @hafsari : iya mbak, sayuran kan menyehatkan ^^

    ReplyDelete
  7. Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal - hal yang Anda takuti.
    tetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D

    ReplyDelete
  8. @outbound malang: Terima kasih atas kunjunganx ^^

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. Cocok nih buat para ibu2 dan cewek2 remaja :) aku ma g bisa masak :D

    ReplyDelete
  11. walau aku cwok aku suka masak juga hhehehe..ku cobain resepx ya...

    ReplyDelete
  12. enak nih kayanya..

    ReplyDelete

Silakan Berikan Komentar, Saran, dan Kritik Untuk Postingan Ini, yang sopan ya ^^ dan please jangan spam

Followers

My Community

Blogger Nusantara 2012 Makassar Photobucket KEB Photobucket
Kartunet Blogger Community